Розацеа

Розацеа или розовые угри — кожное заболевание, являющееся одной из форм угревой сыпи, вызывающее прыщи и покраснения на подбородке, щеках, носу, лбу, иногда на глазах и веках. Они могут появляться и исчезать или перемещаться с места на место. Розацеей чаще страдают взрослые женщины.

Узнать цены
Возможные причины болезни
  • Солнце, ветер, жаркая пыльная погода
  • Стресс
  • Неправильное питание (особенно избыток острой пищи)
  • Демодекс
  • Резкие перепады температуры, горячие ванны
  • Кофеин в больших объемах
  • Использование противозачаточных средств, алкоголь
  • Гастрит, сахарный диабет, снижение иммунитета

Показания

  • Покраснения, напоминающие аллергию;
  • Прыщи, шишечки на щеках, подбородке, лбу, которые могут сами пройти через несколько дней;
  • Мелкие сосуды на лице, напоминающие купероз;
  • Чувствительная, раздраженная кожа, особенно после использования лосьонов и кремов, лицо кажется загорелым;
  • Сухие, красные глаза, чувство песка в глазах, ухудшение зрения в запущенных случаях
Цены на услугу
Все цены

Розацеа

Прием врача дерматолога

Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога
1 400 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога первой категории
1 850 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога высшей категории
2 200 ₽

Фототерапия (IPL - терапия)

Нос
от 2 500 ₽
Подбородок
от 3 000 ₽
Лоб
от 4 500 ₽
Щеки
от 5 000 ₽
Лицо
от 9 000 ₽
Лечение других зон
от 8 000 ₽

Лечение неодимовым лазером

Лоб или подбородок
2 300 ₽
Щеки
3 100 ₽
Лоб + щеки или подбородок + щеки
4 400 ₽
Лицо
6 500 ₽

Лечение азотной холодной плазмой

Плазменное воздействие
от 1 500 ₽
Ответы на популярные вопросы

Питание при розацее

Рекомендовано:

Есть необходимо небольшими порциями 4-5 раз в день.

Рекомендуются использовать в рационе:

  • яблоки (несладкие), свекла, белокочанная капуста, морковь, картофель, огурцы, тыква, дыня, так как в них содержится растворимая клетчатка, которая выводит токсические вещества из организма, очищая его, а также оказывает благотворное влияние на кожу;

  • пророщенные ростки пшеницы, коричневый рис, пивные дрожжи, продукты из цельного зерна, так как они содержат витамин В, дефицит которого провоцирует розацею;

  • рыба холодных морей (сельдь, лосось, палтус, скумбрия), так как она содержит жирные омега-3 кислоты, которые снимают воспаление;

  • куриные яйца, мясо гуся, скумбрия, шпинат, шампиньоны, лисички и маслята, так как в них содержится витамин В2, или рибофлавин, а они обеспечивают обновление тканей и улучшает состояние кожи;

  • куриное мясо (кроме куриной грудки), сладкий перец, гранат, чеснок, пшено, фундук и грецкий орех, так как они содержат витамин В6 (пиридоксин), который отвечает за поддержание иммунитета и нормальную работу органов и систем;

  • мясо, кролика, гуся, пшеница, горох, говядина, лосось, сардина, щука, ставрида, кешью, фисташки богаты витамином РР, который также отвечает за здоровое состояние кожи. 

  • шпинат, морковь, цветная капуста, брокколи, репчатый лук, так как они содержат витамин К, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и, таким образом, помогает побороть болезнь изнутри;

  • сметана, морская капуста, творог, сливочное масло, угорь, батат, так как они содержат витамин А, или ретинол. Его еще называют антиинфекционным витамином, так как он повышает иммунитет, способствует регенерации тканей, а также улучшает состояние кожи.

Кроме того, полезно выпивать до 2 л воды в день, так как она поддерживает защитные силы организма, участвуя во всех биологических процессах.

Не рекомендуется употреблять сладкое и мучное, а также соки, которые имеют большое количество сахара. А чтобы организм не чувствовал недостачу сахара, можно употреблять мед и сухофрукты. Также не стоит увлекаться молочными продуктами, жирной едой. Особый запрет на употребление алкоголя и никотина, которые значительно ухудшают состояние больных розацеа.

Таким образом, правильно подобранная диета способствует быстрому переходу в длительную ремиссию больных розацеа. Назначить специальную диету пациентам должен лечащий врач. 

Не рекомендовано:

  • горячие напитки;

  • алкоголь;

  • пряная пища;

  • продукты, содержащие кофеин, ваниль, корицу;

  • индейка, арахис, тунец, печень, куриная грудка — это ниацин-содержащие продукты (вит. В3);

  • ракообразные (креветки, крабы, лангусты, лангустины, раки, омары (лобстер);

  • продукты восточной кухни, рисовая, «мокрая» лапша, тофу (соевый творог), сушеный гриб шитаке. 

Задать вопрос
Оставить отзыв
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.
Наш сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Продолжая работу с сайтом, вы даёте согласие на обработку персональных данных и файлов cookie вашего браузера.