Розацеа

Розацеа или розовые угри — кожное заболевание, являющееся одной из форм угревой сыпи, вызывающее прыщи и покраснения на подбородке, щеках, носу, лбу, иногда на глазах и веках. Они могут появляться и исчезать или перемещаться с места на место. Розацеей чаще страдают взрослые женщины.

Узнать цены
Возможные причины болезни
  • Солнце, ветер, жаркая пыльная погода
  • Стресс
  • Неправильное питание (особенно избыток острой пищи)
  • Демодекс
  • Резкие перепады температуры, горячие ванны
  • Кофеин в больших объемах
  • Использование противозачаточных средств, алкоголь
  • Гастрит, сахарный диабет, снижение иммунитета

Показания

  • Покраснения, напоминающие аллергию;
  • Прыщи, шишечки на щеках, подбородке, лбу, которые могут сами пройти через несколько дней;
  • Мелкие сосуды на лице, напоминающие купероз;
  • Чувствительная, раздраженная кожа, особенно после использования лосьонов и кремов, лицо кажется загорелым;
  • Сухие, красные глаза, чувство песка в глазах, ухудшение зрения в запущенных случаях
Цены на услугу
Все цены

Розацеа

Прием врача дерматолога

Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога первой категории
2 000 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога высшей категории
2 500 ₽

Фототерапия (IPL - терапия)

Нос
от 2 500 ₽
Подбородок
от 3 000 ₽
Лоб
от 4 500 ₽
Щеки
от 5 200 ₽
Лицо
от 9 200 ₽
Лечение других зон
от 8 000 ₽

Лечение неодимовым лазером

Лоб или подбородок
2 400 ₽
Щеки
3 300 ₽
Лоб + щеки или подбородок + щеки
4 500 ₽
Лицо
6 500 ₽

Лечение азотной холодной плазмой

Плазменное воздействие
от 1 500 ₽
Ответы на популярные вопросы

Питание при розацее

Рекомендовано:

Есть необходимо небольшими порциями 4-5 раз в день.

Рекомендуются использовать в рационе:

  • яблоки (несладкие), свекла, белокочанная капуста, морковь, картофель, огурцы, тыква, дыня, так как в них содержится растворимая клетчатка, которая выводит токсические вещества из организма, очищая его, а также оказывает благотворное влияние на кожу;

  • пророщенные ростки пшеницы, коричневый рис, пивные дрожжи, продукты из цельного зерна, так как они содержат витамин В, дефицит которого провоцирует розацею;

  • рыба холодных морей (сельдь, лосось, палтус, скумбрия), так как она содержит жирные омега-3 кислоты, которые снимают воспаление;

  • куриные яйца, мясо гуся, скумбрия, шпинат, шампиньоны, лисички и маслята, так как в них содержится витамин В2, или рибофлавин, а они обеспечивают обновление тканей и улучшает состояние кожи;

  • куриное мясо (кроме куриной грудки), сладкий перец, гранат, чеснок, пшено, фундук и грецкий орех, так как они содержат витамин В6 (пиридоксин), который отвечает за поддержание иммунитета и нормальную работу органов и систем;

  • мясо, кролика, гуся, пшеница, горох, говядина, лосось, сардина, щука, ставрида, кешью, фисташки богаты витамином РР, который также отвечает за здоровое состояние кожи. 

  • шпинат, морковь, цветная капуста, брокколи, репчатый лук, так как они содержат витамин К, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и, таким образом, помогает побороть болезнь изнутри;

  • сметана, морская капуста, творог, сливочное масло, угорь, батат, так как они содержат витамин А, или ретинол. Его еще называют антиинфекционным витамином, так как он повышает иммунитет, способствует регенерации тканей, а также улучшает состояние кожи.

Кроме того, полезно выпивать до 2 л воды в день, так как она поддерживает защитные силы организма, участвуя во всех биологических процессах.

Не рекомендуется употреблять сладкое и мучное, а также соки, которые имеют большое количество сахара. А чтобы организм не чувствовал недостачу сахара, можно употреблять мед и сухофрукты. Также не стоит увлекаться молочными продуктами, жирной едой. Особый запрет на употребление алкоголя и никотина, которые значительно ухудшают состояние больных розацеа.

Таким образом, правильно подобранная диета способствует быстрому переходу в длительную ремиссию больных розацеа. Назначить специальную диету пациентам должен лечащий врач. 

Не рекомендовано:

  • горячие напитки;

  • алкоголь;

  • пряная пища;

  • продукты, содержащие кофеин, ваниль, корицу;

  • индейка, арахис, тунец, печень, куриная грудка — это ниацин-содержащие продукты (вит. В3);

  • ракообразные (креветки, крабы, лангусты, лангустины, раки, омары (лобстер);

  • продукты восточной кухни, рисовая, «мокрая» лапша, тофу (соевый творог), сушеный гриб шитаке. 

Задать вопрос
Оставить отзыв
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.
Продолжая работу с сайтом, вы даёте согласие на обработку персональных данных и файлов cookie вашего браузера.